غــــدا و نستقبل شهر رمضان المبارك
نساال الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية
باليمن والبركه والخير والسعاده ..
اخواتي الكريمات.. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه
وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه
وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده
الزاخرة بكل مالذ وطاب على السحور والافطار ونظرا لقصر الوقت
في اعداد الاطباق وفشلها أحببت أن اساهم في هذه الصفحـه بأطباق
وللامــانــه الـمـوضـوع مـنـقـول لــكــن حـبـيـت اشـارك بـما ان بكرا رمضان وعلشاان يستيفيدوون اخواتي واخواني العزوبيه هههه
طريقة عمل الفلافل
أحضري حمص يابس و انقعيه حوالي يوم كامل بالماء ثم افرميه بماكينة الكبة مع قليل من البصل و قليل من الثوم المدقوق و أعيدي الفرم مرتين ثم ضعي فوقهم مايلي:
م.ص بيكمبودر- م.ص كزبرة يابسة- م.ص كمون -رشة ملح و رشة بهار -بيضة و اخلطيهم جيدا ثم اقليهم إما ملعقة ملعقة أو بقالب الفلافل
ملاحظة :يمكن بعد فرم الحمص بالفرامة (اذا كانت الكمية كبيرة ) أن تقسميهم على وجبات على قدر الحاجة ثم تضعيهم بالفريزر و كل مرة تأخذي وجبة و تكملي طريقة العمل .
سندويتش الفلافل
نأخذ الخبز العربي و نضع فيه الفلافل و نضع فوقها شرائح البندورة و الملح و المخلل و اللبن المخلوط مسبقا مع الطحينة و البقدونس المفروم
و حسب الرغبة ممكن وضع شرائح من الخيار و شرائح من الليمون .
________
فطائر الكرواسون
المقادير:
3 اكواب طحين
4 ملاعق حليب بودره
1 فنجان القهوه سكر
واحد ملعقه خميره مسطحه
رشة ملح
الحشوه:
جبن سائل
أو جبن جامد
أوزعتر
أو كشنة اللحم المفروم
اوأي شى تحبين
للوجه:
امسحى بالفرشاه حليب سائل
أو حليب بودره مخفوق
أو بيض مخفوق
الطريقة:
ضعى الطحين, ثم ضعى جميع المقادير مع بعضها البعض
وصبى الماء قليلا قليلا حتى تكون العجينه لديك رطبه لا تلتصق
فى يدك كثيرا.لا بأس إن التصقت قليلا فى يدك
بعدها غطيها جيدا ودعيها لتخمر ساعه أو نصف الساعه
بعدها توضع فى الفريزر لليوم الثانى . وإن اردت ان تخبزيها فى نفس اليوم
اخبزيها.
وذلك بتقسيمها الى اربعة أقسام
اغمسى القطعه الاولى فى الطحين ثم افرشيها بشكل دائرى بالنشابه
ثم قطعيهامن الوسط بشكل علامة زائد" + " اى اربعة ارباع
ضعى فى الربع الاول الحشوه فى الطرف الخارجى ولفيه للداخل على شكل حلزون
وهكذا حتى ينتهى المقدار ثم ضعيه فى صينية الفرن المدهونه بالزيت , ورصيهم فى الصحن
ملتصقات او متفرقات .
ثم اخبزيهم لمدة نصف ساعه على نار متوسطه
السمبـــوسة
المقادير:
مقادير العجينة
3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
الطريقة:
الطريقة: العجينه:
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السمبـــوسة ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
وتقدم ساخنة خاصة .
تحياتي لكم